U caccavellu

En ce week-end pasquale, comme une envie de vous faire découvrir une spécialité corse…

U caccavellu, c’est ainsi que l’on le nomme dans le sud de la Corse (région du Sartenais). Plus au nord, on parle du Campanile.

Pâtisserie traditionnelle corse, entre la brioche et le gâteau, on la déguste  à Pâques.

En forme de gros anneau, il est incrusté d’un ou plusieurs oeufs que l’on déguste lors de la merendella, le fameux pique-nique du Lundi de Pâques.

A l’anis, au citron, il y en a pour tous les goûts.

Hummm, autant vous dire que nous les spécialités corses on en raffole!

Je vous laisse sur cette belle musique des Muvrini:

http://www.youtube.com/watch?v=0YlHpLQwhrU

Bona feste di Pasqua a tutti!

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s